​壓縮空氣膜片式乾燥機:它們是什麼?Co... - 帆克加有限公司
2021.06.03
​壓縮空氣膜片式乾燥機:它們是什麼?Compressed Air Membrane Dryers: What are They?
壓縮空氣膜片式乾燥機:它們是什麼?Compressed Air Membrane Dryers: What are They?
 
壓縮機系統供應端的一個關鍵設備就是乾燥器。壓縮空氣系統內的大氣中含有水蒸氣。空氣溫度越高,空氣能夠容納的水分就越多。當空氣冷卻時,這種水蒸氣不再被包含在內,並且這些水以冷凝的形式落下。這種水滴出的溫度稱為露點。 
在 75°F 的溫度和 75% 的相對濕度下,大約 20 加侖的水將在 24 小時內進入 25HP 的壓縮機。隨著空氣被壓縮,這些水變得濃縮。由於它在壓縮過程中被加熱,因此這些水保持蒸氣形式。當該空氣進一步向下游冷卻時,該蒸汽凝結成液滴形式。 
壓縮空氣系統內的水分會導致分配管道內部生鏽,由於寒冷天氣中凍結的管道堵塞而導致製程失敗,儀表和控制裝置的讀數錯誤,以及安裝在分配管道內的使用點產品出現問題。 
解決這個問題的方法就是安裝乾燥系統。我們在EXAIR博客上花了一些時間審查冷凍式乾燥機、吸附式乾燥機、潮解乾燥機和壓縮熱乾燥機。出於本博客的目的,我將重點介紹當今市場上一種較新的款式:膜片式乾燥機。
膜式乾燥機:
在膜片式乾燥機中,壓縮空氣通過專門設計的膜片,使水蒸氣通過的速度比空氣更快。然後水蒸氣與少量空氣一起被排出,而其餘的壓縮空氣則通過下游。通常,膜片式乾燥器後的露點降低到大約 40°F,甚至更低的露點也可能低至 -40°F! 
由於露點如此之低,因此膜片式乾燥機成為在寒冷氣候下易受霜凍影響的戶外應用的最佳選擇。膜式乾燥器還可用於醫療和牙科製程應用,其中一致的可靠性是至關重要。 
膜式乾燥器是不需要電源即可操作。緊密的尺寸使它容易於安裝,無需大量停機時間和占地面積。由於它們沒有活動零件,因此所需的維護工作最少。大多數情況下,這種維護的形式是檢查/更換膜片乾燥器上游的過濾器元件。膜片本身確實需要定期更換,膜片乾燥器上的指示器會在需要更換時顯示。如果您設備中的特定儀器或過程對水分敏感,則膜片式乾燥器可能是最佳選擇。 
然而,這些類型的乾燥機存在一些缺點。它們僅限於低容量安裝,容量範圍從小於 1 SCFM 到 200 SCFM。這使得它們更適用於使用點安裝而不是整個壓縮空氣系統。膜片式乾燥器的工作性質需要將一些空氣與水分一起從系統中排出去。要達到低至 -40°F 的露點,浪費壓縮空氣可能相當於總氣流的20%。如果上游沒有安裝適當的過濾器,油和潤滑劑會損壞乾燥器膜片並需要提早更換。 
在系統安裝和維護期間,確保並向您的壓縮機供應商詢問大量問題,以便您了解可用的選項。您當然要確保有效地使用這種壓縮空氣。為此,EXAIR 廣泛的工程智能壓縮空氣產品符合您的要求。