關於壓縮乾燥機的熱量 About Heat of Com... - 帆克加有限公司
2019.10.02
關於壓縮乾燥機的熱量 About Heat of Compression Dryers
關於壓縮乾燥機的熱量 About Heat of Compression Dryers 
乾燥壓縮空氣類似於在使用空調系統時消除空氣中的濕氣。
從功能的角度來看,這實際上意味著什麼?如果空氣沒有乾燥並且允許水分殘留,壓縮空氣系統將發生什麼?
答案是非常簡單的事實,那就是水分有害。生鏽,活動零件的磨損增加,變色,由於堵塞而導致的製程故障,寒冷天氣中的控制系統凍結,儀表和控制零件的錯誤讀數–所有這些都可能由於壓縮空氣中的水分而發生。因此,按理說,如果我們想長期使用壓縮空氣產品,則必須有乾燥的空氣。 
壓縮式乾燥機的熱量是再生乾燥劑乾燥機,其利用由環境空氣的壓縮產生的熱量來再生用於乾燥壓縮空氣的乾燥劑的除濕能力。 
當使用其中一種乾燥機時,不需冷卻或直接處理,壓縮空氣便直接從壓縮機出口排出,並供給“儲槽1”中的進入乾燥劑床,在其中再生出儲槽內乾燥劑內的除濕能力。然後將壓縮空氣送入再生冷卻器,分離器,最後送入另一個儲槽的乾燥劑床,這次是在“儲槽2”中,在那裡除去水分。“儲槽2”的輸出提供作為清潔,乾燥的壓縮空氣之用。經過足夠的時間之後,“儲槽1”和“儲槽2”切換後,允許空氣壓縮機的熱量輸出在“儲槽2”中進行再生乾燥劑,同時利用“儲槽1”中的乾燥劑除濕能力。
如果您對壓縮空氣系統以及最終使用設備的運轉操作方式有疑問,請聯繫我們。我們很樂意討論您的系統和優化當前設置的方法。