​亨利·柯恩達(Henri Coanda):柯恩達... - 帆克加有限公司
2020.07.17
​亨利·柯恩達(Henri Coanda):柯恩達效應(1886-1972)的創始人 Henri Coanda: Founder of The Coanda Effect (1886-1972)
亨利·柯恩達(Henri Coanda):柯恩達效應(1886-1972)的創始人 Henri Coanda: Founder of The Coanda Effect (1886-1972)
 
EXAIR 在許多智能壓縮空氣產品中都使用了柯恩達效應,亨利·柯恩達是流體動力學和空氣動力學領域的重要人物。
亨利·科恩達(Henri Coanda)是羅馬尼亞著名的發明家,空氣動力學的先驅者而創造柯恩達(Coanda)實驗飛機1910以及發現柯恩達效應而聞名。1899年,亨利(Henri)希望他能從事軍事事業,父親將他送到軍事高中接受額外的學業,並在那裡獲得了少校軍士長的學位。繼續他的學業,他回到了布加勒斯特的砲兵,軍事和海軍工程技術學校。1904年,他被派往德國的一個砲兵團,在那裡他就讀於德國科技大學。亨利並沒有放棄學習,於1907年去了比利時列日的蒙蒂菲奥里研究所,在那裡遇到了喬瓦尼卡普羅尼(Gianni Caproni)。
亨利(Henri)和喬瓦尼(Gianni)在1910年開始建立夥伴關係,製造一架實驗飛機,後來將其稱為柯恩達1910。柯恩達的實驗飛機1910與當時的任何其他飛機都不一樣,因為它沒有螺旋槳。取而代之的是,它具有奇怪的前端形狀,其內置的旋轉葉片以漩渦狀排列。這些葉片由內部渦輪螺旋驅動,它透過渦輪吸入空氣,同時將氣體從後部排出,進而將飛機向前推進。最初的噴射發動機在當時給人留下了深刻的印象,但可悲的是沒有人相信它會飛,並且從未真正實現飛行。柯恩達沒有以噴射發動機的發明而著稱,但他的技術將航空的未來推向了未來。
第二次世界大戰期間,亨利(Henri)花了很多時間在1910年的雙翼飛機上所開發渦輪螺旋槳驅動系統。第二次世界大戰結束後,亨利開始進一步研究柯恩達效應,這也成為對誘導夾帶和增大流體流動進行多次研究而立下了基礎。1969年晚些時候,亨利(Henri)將在羅馬尼亞度過最後的時光,擔任科學技術創造研究所所長。柯恩達於1972年11月25日在他的家鄉布加勒斯特去世。
EXAIR,採用了亨利·科恩達的科恩達效應,並將它的應用於許多壓縮空氣產品上,來幫助增大總氣流量並節省壓縮空氣。最著名的產品線是EXAIR 空氣放大器,空氣噴嘴和風刀(氣刀)-它們是同類產品中效率最高的產品。這些產品可以幫助降低您的壓縮空氣需求量。
如果您對壓縮空氣系統有任何疑問,或者想了解有關EXAIR 壓縮空氣產品的更多信息,請隨時聯繫我們,我們很樂意隨時準備回答您的問題,並為您的製程應用提供建議的解決方案。