節省壓縮空氣的機會 Opportunities to Sa... - 帆克加有限公司
2020.07.17
節省壓縮空氣的機會 Opportunities to Save On Compressed Air
節省壓縮空氣的機會 Opportunities to Save On Compressed Air
 
由於空氣壓縮機會消耗大量電能來產生壓縮空氣,因此,儘可能高效能使用壓縮空氣是非常重要。EXAIR 只需六個簡單步驟即可優化您的壓縮空氣系統。執行以下步驟將幫助您減少管理費用並提高利潤。在此博客中,我將介紹一些可以真正幫助您節省壓縮空氣的技巧。
首先,什麼是空氣壓縮機?為什麼要花這麼多電費?空氣壓縮機有兩種類型,正排量式和動力式。這些空氣壓縮機的核心零件是使軸旋轉的電動馬達。與許多機械設備一樣,效率也不同。通常,空氣壓縮機的輸出功率從每馬力3 SCFM到每馬力5 SCFM。(EXAIR 平均成本計算為4 SCFM / HP。)公式1顯示了解如何計算空氣壓縮機的運轉成本。
等式1:
成本=馬力* 0.746 *小時*速度/(電機馬達效率)
費用–美元
HP –電動馬達功率
0.746 –轉換KW / HP
小時–運轉時間
電費率–電費,美元/千瓦時
電動馬達效率–電動馬達的平均效率為95%。
例如,一家製造廠在其工廠中使用一台100 HP的空氣壓縮機。空氣壓縮機的循環時間約為60%。為了計算每年的運轉時間,每年使用250天,每天16小時。因此,工作時間等於每年250 * 16 * 0.60 = 2,400小時。該空氣壓縮機的電費為$ 0.08 / KWh。有了這些參數,可以透過公式1計算出空壓機的每年運轉成本:
成本= 100hp * 0.746 KW / hp * 2,400hr * $ 0.08 / KWh / 0.95 =每年電力成本即$ 15,077。
有兩個主要的事情會掠奪系統中的壓縮空氣,並使您損失大量金錢。第一個是分配管線系統中的洩漏,第二個是低效率的吹排裝置。為了解決洩漏問題,EXAIR 提供了超音波測漏儀(超聲波檢漏儀)。超音波測漏儀(超聲波檢漏儀)可以發現要修復的隱藏洩漏。管線發出的安靜的嘶嘶聲使您的公司付出了代價。
一所大學進行了一項研究,調查找出典型製造工廠中洩漏的百分比。對於維護不善的系統,他們發現平均約30%的壓縮機容量會因洩漏而損失。大多數公司沒有洩漏預防步驟;因此,大多數公司屬於“維護不善的系統”。用金錢衡量,您幾乎無法聽到每年洩漏將使您損失多達$ 130。這僅是數百英尺壓縮空氣管線中僅是一次聽不到的洩漏。或者,如果我們接受大學的研究調查,則上述製造工廠每年浪費15,077美元* 30%= 4,523美元。
另一個要檢查的方面是空氣消耗量。檢查吹排站是一個簡單的地方。在這裡,我們可以決定它們有多浪費能源。以4 SCFM / hp的值和0.08美元/ KWh的電費(參見上面的數字),製造壓縮空氣的成本為每1000 英尺空氣約為0.25美元。
低效能壓縮空氣使用的最大罪魁禍首之一就是開放管吹排。這還包括廉價的氣槍,硬管和管子上的鑽孔。這些簡易的裝置對於壓縮空氣的使用效率非常低,可能會花費您很多錢。做一些比較,使用1/8"NPT開放管與EXAIR 迷你超級空氣噴嘴。 (以下參考)。如您所見,僅將EXAIR 迷你超級空氣噴嘴安裝到一根管線的末端,該公司每年就可以節省$ 1,872。那是才是真正的節省金錢。
 
透過遵循六個步驟來優化壓縮空氣系統,您可以減少能源浪費,提高氣動效率並節省成本。透過上面的附加信息,您可以專注浪費能源的主要來源。如果您想找到更多節省壓縮空氣的機會,可以聯繫我們,我們將很樂意提供協助。