​伯努利原理 The Bernoulli Principle - 帆克加有限公司
2020.07.17
​伯努利原理 The Bernoulli Principle
伯努利原理 The Bernoulli Principle
 
當彈射器向城堡投擲石塊和彈丸時,根本沒有想到石塊是如何飛行或如何使石塊飛得更好。直到幾千年後,數學家才開始談論氣體和液體以及它們如何應對不同的情況。像是空氣對透過它發射的石頭的反應是如何。約翰·伯努利(Johann Bernoulli)發揮了重要作用,並在他的一生當中計算很多數據,並且發現了現在所說的伯努利原理。
伯努利發現,當流體速度增加時,流體壓力會同時下降。這就是解釋飛機機翼形狀是如何重要的原因。它還可以顯示曲線球如何進入打擊區而掉落導致裁判員產生不尋常的表情。有時它也與柯恩達效應混為一談。雖然這兩種影響都對我們的現代生活產生了巨大影響,但我了解到這些影響的最好方法是透過以下視頻。
 
正如視頻中提到的那樣,有許多與伯努利效應密切相關的效應,我看到的最好的例子是曲線球,如果正確投出曲線球,可能會造成打擊手非常沮喪不安,而投手則是自己職業生涯中比賽的代表作。
如果您想談論一些令人困惑的科學發現,或者想弄清楚我們如何使用這些效應來協助您的製程應用,請與我們聯繫。