​壓縮空氣冷卻:風刀(氣刀)與渦流管產品... - 帆克加有限公司
2020.07.20
​壓縮空氣冷卻:風刀(氣刀)與渦流管產品 Cooling With Compressed Air: Air Knife vs. Vortex Tube Products
壓縮空氣冷卻:風刀(氣刀)與渦流管產品 Cooling With Compressed Air: Air Knife vs. Vortex Tube Products
 
EXAIR 超級風刀(氣刀)最常用製程應用之一就是冷卻。安裝後,氣流會擦拭過產品的表面,氣流的層流性質可以最大化與表面的接觸時間,這也使熱量傳遞最大化……這意味著產品的冷卻比來自風扇或鼓風機的紊流氣流來的更好。
不過,對於我們來說,如何提供更快的冷卻速度還是很常見的。嗯,傳熱的兩個主要變量是空氣氣流與產品接觸的時間以及產品表面與空氣氣流之間的溫度差。
我們已經談到了“接觸時間”……以理想的方式將層流氣流儘可能以小的角度擦拭表面,這是最理想的。將它與超級風刀(氣刀)誘導夾帶周圍環境的自由空氣而產生的極高的空氣流量而相結合,可以在(相對)較長的時間內使大量空氣氣流與表面接觸。
 
但是,溫差要處理起來有些棘手。由於超級風刀(氣刀)產生的氣流主要是周圍環境中夾帶的環境溫度的空氣,因此您要控制該環境溫度。在有關快速冷卻的常見問題中,最常見的問題之一是,您是否可以使用渦流管的冷空氣氣流來供應超級風刀(氣刀)?答案是否定的,原因有兩個:
˙渦流管的冷空氣氣流無法承受背壓,如果您透過渦流管的冷空氣氣流送入超級風刀(氣刀)的氣室試圖使它從0.002英寸的間隙流出,就會發生這種情況。
˙即使它確實可以起作用了,但千萬要記住!要產生大部分的夾帶空氣氣流,它仍然是室內的溫度………這意味著所產生的總輸出氣流會比室溫下所送入的超級風刀(氣刀)的空氣要冷得多。 。
如果要吹排的表面積達到所需的合適冷卻尺寸,可以以低角度安裝渦流管以吹拭它的流動。來自渦流管的冷空氣也可以分布到多個點,來覆蓋更多的表面積。這正是EXAIR 所製造的可調節溫低溫卻槍,迷你冷卻槍和機械加工冷卻槍冷卻系統使用的雙點軟管套件:
 
與單點吹排相比,雙點軟管套件可以將空氣分配到零件的兩側或更大的表面。
實際上,單點和雙點軟管套件都具有各種技巧和竅門,​​可以配合使用這些技巧和竅門以實現更緊密或更廣泛的氣流分布方式:
像右上方的兩個製程應用(分別在模具中放置融化的巧克力和超聲波熔接製程中保留這些白色塑料零件)通常在詢問超級風刀(氣刀)開始,但是對冰冷空氣的需求而延伸對渦流管的解決方案。
如果您想討論使用超級風刀(氣刀)或渦流管局部冷卻產品來符合您的製程應用,請聯繫我們。